您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 热点回应

贵州安顺警方破获一起特大网络贩枪案

发布时间:2017-12-06 18:13:00 打印 关闭 【字体:

12月6日,安顺公安召开“5.15”特大网络贩枪案新闻发布会。

71.jpg

72.jpg

市公安局党委委员、副局长李斌通报“5.15”特大网络贩枪案件侦破情况

73.jpg

74.jpg

人民日报社、中国新闻社、《人民公安报》、贵州电视台、贵州广播电视台交通广播、多彩贵州网、网易新闻、贵州都市报、黔中早报、安顺日报、安顺广播电视台《法治安顺》、1029交通广播、网易新闻、腾讯新闻、新浪新闻、《今贵州》等中央、省、市级媒体及省公安厅政治部宣传处相关负责同志参加发布会。

案情回顾

2017年5月14日,安顺公安机关在日常检查工作中发现本地一快递点邮寄疑似违禁品的包裹,后经开包检查,发现邮寄的违禁品为7.62毫米口径手枪子弹,随即展开案件调查。通过工作,一条借助网络平台进行交易、通过快递方式面向全国邮寄枪支弹药的重大线索逐渐浮出水面,鉴于案情重大,立即将案情向省公安厅汇报,并于5月15日成立以安顺市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长张行同志任组长的“5.15”专案组,抽调刑侦支队、网安支队、治安支队、西秀分局等相关警种部门30余名精干警力,梳理案件线索,展开案件侦破。

75.jpg

76.jpg

77.jpg

贵州省公安厅成立专案协调组,支持和配合案件调查。经侦查,“5.15”专案是一起在全国网络贩卖以火药为动力的枪支弹药案件。专案组将挖线索、缴枪支、追源头、端窝点、摧网络、断销路作为专案工作的重点,最大限度地消除枪支弹药流入社会所引发的治安隐患,遏制涉枪违法犯罪活动的发生。

78.jpg

79.jpg

案件侦破过程中,专案组民警放弃所有节假日,历时203天,转战上海、河南、浙江、湖南、江西、福建、广东、云南等10余个省、市开展调查、抓捕、缴枪工作,捣毁非法制造枪支弹药窝点4个,摧毁网络贩卖枪支弹药团伙3个,抓获违法犯罪嫌疑人30名,收缴各类枪支80余支(其中以火药为动力的枪支50支),枪管8根,成品子弹4519发,火药50斤,钢珠30斤,底火帽20000余颗,弹壳、子弹弹头25000余枚,气枪铅弹20000余发,铅丝30余斤,制作铅弹模具三副,生产制造枪支弹药数控机床3台,枪支散件2000余件,查获作案电子产品20余件。

80.jpg

82.jpg

目前,专案组一鼓作气,梳理网络信息线索数据数十万条,发现有用线索400余条,涉及26个省、市、自治区,省内线索专案组已全部查实落地并实施抓捕,涉及省外部分的线索已通过上级公安机关协调当地公安机关进行打击和整治。

83.jpg

91.jpg

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: