您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 规划计划

消防总队启动全省执法实地交叉督察助推夏季消防检查工作开展

发布时间:2017-06-01 11:12:03 打印 关闭 【字体:
索 引 号: GZ000001/2017-00048 信息分类: 规划计划
发布机构: 生成日期: 2017-06-01
文  号: 是否有效:
名  称: 消防总队启动全省执法实地交叉督察助推夏季消防检查工作开展

  为着力查找整改执法工作中存在的突出问题,助推夏季消防检查工作开展,根据相关文件,从6月1开始,由消防总队防火监督部干部带队,从各支队抽调业务骨干组成三个督察小组,分赴各市、州、区消防支、大队、派出所和社会单位,就执法工和夏季消防检查推进情况开展实地交叉督察。

  此次督察,总队从每个支队抽查支队机关和随机抽取2个大队,采取明查与暗访、查阅资料与实地核查等形式进行督察,重点对各支队、大队窗口运行管理、执法库室建设、档案管理、阶段性重点工作开展、派出所消防监督工作、社会消防技术服务机构、夏季消防检查工作部署推进、执法项目和社会单位执法情况进行实地核查。

  5月31日下午,防火监督部贾国斌部长组织召开实地督查动员会。法制处、火灾科学实验室分别就开展执法实地督察工作的内容、程序进行了培训。贾国斌部长就督察工作提出四点要求:一要严格检查标准。督察工作中,要严格按照督查方案明确的检查内容及细项考评计分标准,逐一检查核实,不能缺项漏项。二要严格考评实施。督察期间,各组要按照“先暗访、后明查”的要求,要严格落实暗访与明查相结合的要求,切实掌握第一手资料,确保督察实效。

  目前,各组已按照计划,深入各市、州、区消防支队、大队和社会单位开展实地督察。






扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: