您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 规划计划

毕节:全省公安机关第二季度新闻选题策划会在毕节市黔西县召开

发布时间:2017-06-11 10:04:11 打印 关闭 【字体:
索 引 号: GZ000001/2017-00050 信息分类: 规划计划
发布机构: 生成日期: 2017-06-11
文  号: 是否有效:
名  称: 毕节:全省公安机关第二季度新闻选题策划会在毕节市黔西县召开

  6月9日,全省公安机关第二季度新闻选题策划会在我市黔西县公安局召开。省公安厅政治部新闻宣传处处长孟雄,《人民公安报》、《贵州日报》、《贵州电视台》、《贵州广播》、《法制生活报》、《多彩贵州网》等媒体负责人出席会议,全省各市州公安新闻宣传工作负责人、各县(区)公安(分)局政工科(室)有关负责人参加会议。

  就如何贯彻习近平总书记关于做好新闻舆论工作的重要讲话精神,围绕现阶段各级公安机关中心工作,切实抓好抓实公安新闻宣传工作,密切协同相关部门共同开展涉警舆论引导,最大限度发好贵州公安好声音,为全省公安工作和队伍建设提供有力的舆论保障和精神支撑,孟雄同志强调:

  一是大力宣传先进典型事迹,弘扬强大正能量。各市、州公安机关要紧扣公安中心工作,精心组织宣传报道各级公安机关以人民为中心、依法履行公安职责任务方面取得的战果,积极推进公安改革方面的成效,以及广大民警舍小家顾大家的奉献精神,大力推出一批因公牺牲民警的典型事迹,传播公安好声音,弘扬强大正能量。

  二是密切配合相关部门共同开展涉警舆论引导,发好公安好声音。各地宣传部门要按照“三同步”工作要求,主动与指挥中心、情报、网安等部门紧密配合,组织新闻宣传人员随警作战,同步参与预警研判和现场处置,化解涉警敏感舆情事件,积极做好媒体的沟通协调,及时处理不良信息,保障网上舆情平稳可靠。

  三是认清自我,改进不足。当前我省新闻宣传工作存在几点不足:在今后工作中要认清这些存在的问题,从具体表现、产生根源逐一剖析,改进不足。

  就如何进一步开展公安宣传工作,孟雄同志要求:

  一是要宣传报道各级各地学习习近平总书记重要讲话精神,践行“四句话”总要求。二是要精心策划全国司法体制改革会议、全国公安厅局长会议的前期宣传造势,努力为大会在我省召开营造良好舆论环境。各地要充分运用传统媒体、公安自媒体等多种宣传载体,聚焦英雄模范,聚焦特色亮点,聚焦忠诚奉献、服务群众的点滴事例,运用群众乐于接受的话语体系和表达方式,全方位宣传报道我省公安工作和队伍建设的发展进步。三是要认真筹备公安英模立功集体先进事迹报告会,引导广大受众关心关爱公安民警。四是要进一步强化“三同步”工作理念,切实为全省公安工作和队伍建设营造良好的舆论环境。

  会上,各市州分别汇报了选题情况;与会媒体代表对各地、各单位选题进行了点评,并从不同的角度、有针对性地提出了诸多建设性意见和建议。

















扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: