您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 规划计划

消防总队召开抗洪抢险应急救援准备暨夏季消防检查工作调度会

发布时间:2017-06-17 11:03:44 打印 关闭 【字体:
索 引 号: GZ000001/2017-00051 信息分类: 规划计划
发布机构: 生成日期: 2017-06-17
文  号: 是否有效:
名  称: 消防总队召开抗洪抢险应急救援准备暨夏季消防检查工作调度会

  6月15日下午,消防总队召开抗洪抢险应急救援准备暨夏季消防检查工作调度会,贯彻落实公安部“6.08”汛期应急防范及抗洪抢险工作部署会精神及李伟副部长、于建华局长讲话要求,对全省汛期火灾防范及应急救援等工作进行强调部署。罗文波参谋长出席会议并讲话。总、支队司令部、防火监督部(处)全体干部及参加全勤指挥部值班人员、大(中)队除值班执勤以外的全体官兵参加会议。

  会上,观看了《省内外典型抗洪抢险救援战例视频》、《抗洪抢险救援示范片》;贵阳、遵义、黔东南支队分别作了汇报发言。

  就如何做好今年汛期应急防范及抢险救援工作,罗文波参谋长要求,一是要强化沟通协调,灾情研判预警到位。各支队要对辖区易发灾害事故地区的灾害点和河流进行详细的调查摸底,加强与气象、水利、交通、地质、民政等部门的沟通联系,健全完善联合会商、信息共享和预警联动机制。二是要强化思想认识,做到准备工作到位。各支队要充分认识到抗洪抢险工作的复杂性、危险性、突发性和艰巨性,要站在讲政治、重担当的高度,朝前研判、朝前谋划、朝前部署,做实做足抗洪抢险准备。三是要强化专业训练,做到预案演练到位。各支队要结合辖区情况实际组织官兵开展“静态”和“动态”水域游泳训练,水中救人、绳索应用以及舟艇、打捞器材等水域救援专业训练;要针对可能引发的内涝、山体滑坡、泥石流等灾害,进一步修订各类应急救援预案,完善力量编成和等级响应。

  会议还通报了近期夏季消防检查工作情况,要求各支队要以人员密、易燃易爆等单位场所为重点,深入开展火灾隐患排查整治,扎实推进“四个能力”建设和“一懂三会”普及,全面推广行业消防安全标准化管理,不断深化“户籍化”管理、“六加一”措施,强化微型消防站建设,落实消防安全评估和消防设施维护保养制度,着力抓好重大火灾隐患整改;要按照国务院安委会、省安委会部署,有步骤地推进电气火灾综合治理;要结合“安全生产月”和“安全生产万里行”等活动,全面组织开展消防安全“大培训、大宣传、大约谈、大曝光”。强调各支队主官要亲自督办夏季消防检查任务,党委常委包片带队督导,坚决确保各项工作任务落地见效,坚决确保全省火灾形势稳定。



















扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: