您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 新闻发布会

陈鸣明、郭瑞民出席我省首部公安题材电影《古寨警情》开机仪式

发布时间:2016-10-21 16:38:36 打印 关闭 【字体:
索 引 号: GZ000001/2016-03933 信息分类: 新闻发布会
发布机构: 生成日期: 2016-10-21
文  号: 是否有效:
名  称: 陈鸣明、郭瑞民出席我省首部公安题材电影《古寨警情》开机仪式

  10月20日上午,省公安厅隆重举行我省首部公安题材电影《古寨警情》开机仪式。副省长陈鸣明出席仪式并致辞,省政府党组成员、公安厅厅长郭瑞民主持仪式。国家新闻出版广电总局电影频道制片人贾照强,全国公安文联副主席安铁军,全国公安文联影视专业委员会秘书长耿慧东,省委宣传部副部长、省文明办主任李朝卉,省委政法委副书记温杰,省见义勇为基金会理事长林连华出席开机仪式。

  开机仪式上,陈鸣明同志首先代表省人民政府向电影《古寨警情》的顺利开机表示热烈的祝贺!向公安部宣传局、国家新闻出版广电总局电影频道、全国公安文联表示衷心的感谢!向出席活动的剧组全体创作人员、演职人员以及新闻界的各位朋友致以深切的问候!他指出,近年来,在省委、省政府和公安部的坚强领导下,我省公安机关坚持以“跨入全国公安机关先进行列”为目标,以“两严两服务两提升”为主线,以公安改革和“四项建设”为引领,深入推进平安贵州、法治贵州和过硬队伍建设,着力提升公安机关维护国家安全和社会稳定的能力水平,为全省经济社会发展创造了和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

  陈鸣明同志强调,我省当前正处在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,尤其需要弘扬真善美、传播正能量,激励全省各族干部群众奋发进取,拼搏奉献。电影《古寨警情》的拍摄,再现了我省少数民族地区浓浓的警民鱼水情深,同时也是一次展现贵州风土人情、自然风光、民族文化和发展成就的大好时机,必将为全省各族干部群众守底线、走新路、奔小康凝聚起强大的精神量。在下一步的拍摄过程中,省公安厅和有关地方政府及部门一定要全力支持和配合,确保拍摄任务圆满完成。希望剧组全体演职人员齐心协力、精诚合作,将这部影片拍摄成为一部能够反映贵州公安乃至全国公安精神风貌的文化艺术精品。

  郭瑞民同志指出,《古寨警情》是取材于我省公安民警抗洪抢险真实事例改变创作的主旋律电影,全面展现了近年来我省公安机关着力构建和谐警民关系,共同谱写警爱民、民拥警的鱼水深情感人故事,大力弘扬了贵州公安民警践行宗旨、爱民为民、英勇无畏、无私奉献的优良传统,洋溢着满满的正能量,是对新时期贵州公安警民关系最生动的描绘、最深刻的诠释。他要求,黔南州公安局、贵阳市公安局和厅属相关部门切实站在讲政治、顾大局的高度,对电影拍摄工作给予最大限度支持和保障,为拍摄工作的顺利进行创造良好条件。

  据了解,《古寨警情》是由公安部宣传局、国家新闻出版广电总局电影频道、省公安厅联合制作拍摄,是以贵定县2015年“6·8”抗洪抢险救援中警民互救事例为原型进行改编创作的电影,同时也是我省改革开放以来的首部公安题材电影。省公安厅在家厅党委委员、厅属各单位主要领导、贵阳市公安局、黔南州公安局、贵定县公安局领导,以及贵定县公安局民警李光进、陈开元老人的家属、“6.8”抗洪见义勇为楷模群体、电影《古寨警情》部分主创人员和中央驻黔、省内主流媒体记者参加了开机仪式。






















扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: