您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 新闻发布会

我省举行“119”消防宣传月启动仪式——陈鸣明、郭瑞民、马维光出席相关活动

发布时间:2016-11-09 17:33:55 打印 关闭 【字体:
索 引 号: GZ000001/2016-03934 信息分类: 新闻发布会
发布机构: 生成日期: 2016-11-09
文  号: 是否有效:
名  称: 我省举行“119”消防宣传月启动仪式——陈鸣明、郭瑞民、马维光出席相关活动

  11月8日,省政府在贵阳市观山湖区西南国际商贸城举行全省“119”消防宣传月启动仪式。副省长陈鸣明,省政府党组成员、公安厅长郭瑞民,公安部消防局副局长马维光,省政府副秘书长周乐职,省公安厅党委委员、副厅长王瑛玮出席启动仪式。

  陈鸣明副省长在启动仪式上作了重要讲话。他指出,公共消防安全牵动千家万户,是每个家庭幸福安康的基本需求,也是社会和谐稳定的重要前提,更是政府履行社会管理和公共服务职能的主要内容。举办“119”消防宣传月系列活动,既是全民学习消防知识的有效载体,也是全民防控体系建设的重要举措,更是确保全省消防安全形势持续稳定的有力保障。

  陈鸣明要求,全省各级政府、部门、单位要全民动员、全员参与,全面构建“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公众积极参与”的消防安全工作新格局。 启动仪式上,郭瑞民同志宣读了第四届全省“119”消防奖获奖先进集体和个人表彰决定,与会领导为获奖集体和个人代表颁发了奖牌,西南国际商贸城负责人介绍了大型城市综合体“大数据+消防监管”建设情况,贵州消防宣传大使代表向发出了“消除火灾隐患、共建平安社区”的倡议。启动仪式后,与会人员还观摩了社区微型消防站实战演习、搜救援犬科目展示、“社区总动员·家庭找火患”电视综艺活动、市民“公交车模拟疏散逃生”互动体验、变身消防员”游戏闯关等10个现场互动体验宣传活动。

  省公安消防总队、贵阳市政府、省市消防安全委员会单位负责人,观山湖区政府相关部门负责人及消防志愿者代表、社区消防宣传大使代表、部分消防安全重点单位代表、中小学生代表、新闻媒体记者共2000余人参加了启动仪式和相关活动。















扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: