您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 新闻发布会

贵州省举行2017年假冒伪劣消防产品执法检查和集中销毁仪式

发布时间:2017-03-15 10:23:25 打印 关闭 【字体:
索 引 号: GZ000001/2017-00056 信息分类: 新闻发布会
发布机构: 生成日期: 2017-03-15
文  号: 是否有效:
名  称: 贵州省举行2017年假冒伪劣消防产品执法检查和集中销毁仪式

  为进一步加强全省消防产品监督管理工作,规范消防产品市场秩序,从源头上消除因消防产品质量问题造成的火灾隐患,在“3·15”消费者权益保护日即将来临之际。3月14日,贵州省在贵阳市举行2017年假冒伪劣消防产品执法检查和集中销毁仪式。

  当天上午,由省消防总队和贵阳市工商、质检、消防等部门组成的联合执法工作组,对销售领域和生产领域进行联合执法检查。在位于西南五金机电市场的鼎梁消防、贵阳兴明兴消防器材经营部、贵阳伟业消防器材有限公司检查时,发现不符合国家标准的消防产品,联合执法检查组立即责令商铺将不合格消防产品下架。对此类行为,工商部门将联合执法部门对发现要求没有下架的不合格消防产品,将对商铺依法进行处理。随后联合执法检查组抽查了贵阳合力阻燃建材厂。

  最后,在观山湖区消防大队对假冒伪劣消防产品进行集中销毁。省消防总队,贵阳市工商、质检、消防部门,社区代表、物业管理代表、网格长(员)以及重点单位负责人代表100余人参加活动。仪式上,销毁的不合格消防产品为防火门50樘、防火卷帘10樘、室内消火栓50具、水流指示器50个、手提式干粉灭火器50具、消防应急灯100具。

  据了解,今年以来,全省各级消防部门对各地建设工程选用的火灾报警控制器、消防联动控制器、防火卷帘控制器、防火卷帘、防火门、防火阀、排烟防火阀、排烟阀、洒水喷头、消防水枪、消防接口、消防软管卷盘、水提式干粉灭火器、水提式水基型灭火器和灭火毯等15类消防产品,现场检查1557次、责令改正111家、现场检查判定不合格消防产品156件次、对15家使用不合格消防产品建设单位实施行政处罚。

  下一步,省消防总队将继续加大工作力度,加强和工商、质检部门配合,从生产源头、流通领域和使用领域,共同加强管理;并根据2016年消防产品抽检情况,加大抽检和送检频次,打击制假售假行为;同时加大宣传力度,向辖区社会单位、广大人民群众普及消防产品常识,增强广大人民群众鉴别假冒伪劣产品能力和水平。













扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: