您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 新闻发布会

省公安厅召开全省公安机关“迎接十九大忠诚保平安”新闻发布会——温贵钦同志出席会议并作发布讲话

发布时间:2017-09-30 05:46:59 打印 关闭 【字体:
索 引 号: GZ000001/2017-00061 信息分类: 新闻发布会
发布机构: 生成日期: 2017-09-30
文  号: 是否有效:
名  称: 省公安厅召开全省公安机关“迎接十九大忠诚保平安”新闻发布会——温贵钦同志出席会议并作发布讲话

  9月29日下午,省公安厅召开全省公安机关“迎接十九大忠诚保平安”新闻发布会,向新闻媒体全面展示今年以来在公安工作和队伍建设等方面取得的成效,不断动员和引导社会各界人民群众理解、支持、参与到十九大安保工作当中。受副省长、公安厅长郭瑞民委托,厅党委委员、副厅长温贵钦出席新闻发布会并作发布讲话

  温贵钦同志指出,今年以来,在省委、省政府、公安部的坚强领导下,全省公安机关认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境为工作主线,一手抓保稳定、护安全、促和谐措施的落实,一手抓根本性、源头性、基础性问题的解决,公安机关维护稳定、打击犯罪、服务群众的能力水平不断提升,为创新社会治理、推动平安贵州建设作出了新的贡献。

  温贵钦同志强调,全省公安机关积极回应人民群众的新期待新要求,抓事业、强队伍,有力提升了人民群众的安全感和满意度。坚持打防管控多措并举,在打击经济犯罪、打击刑事犯罪、打击毒品犯罪、公共安全管理、抢险救援等工作方面取得了突出成效,确保了全省社会治安的持续向好。不断优化服务管理流程,创新方式方法,精简行政审批项目,打通了服务群众的“最后一公里”。认真贯彻落实中央户籍制度改革的措施,健全完善户籍制度改革政策及配套制度,释放了户籍制度改革红利。深入推进执法规范化建设,进一步规范民警执法行为,促进了公安执法公信力的稳步提升。始终坚持政治建警、素质强警、形象亮警,保证了公安队伍精神面貌的昂扬向上。

  温贵钦同志指出,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,是党和人民交给我们的重大政治任务,也是对全省公安机关和全体公安民警的重大政治考验。全省4万公安民警将认真贯彻落实习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,持续深化“迎接十九大忠诚保平安”主题活动,以更加坚强的党性、更加强烈的担当、更加务实的作风、更加有力的督察扎实做好保稳定、护安全、促和谐各项工作,坚决维护全省社会大局和谐稳定,坚决确保人民群众生命财产安全,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  新闻发布会由厅指挥中心(办公室)副主任、新闻中心主任官照主持。新华社、中国日报、中国新闻社、人民公安报、贵州日报、贵州广播电视台、当代贵州、贵州都市报、贵州经济广播电台、贵州交通广播电台、多彩贵州、腾讯网、新浪网、今日头条、贵州微联盟等新闻媒体记者出席会议,厅属相关单位负责同志参加了会议。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: