您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 草案背景

贵州交警开通违法有奖举报的背景

发布时间:2015-03-09 09:22:07 打印 关闭 【字体:

  近年来,由于高速公路应急车道被私家车占道行驶导致事故救援不及时、受伤人员救治不及时造成死亡的案例屡见不鲜,各大媒体对其危害也频繁报道,广大群众对此行为深恶痛绝。为发挥群众主动参与道路交通安全监督管理的积极性,强化交通安全社会监督,及时制止和惩处道路交通违法行为,有效预防和遏制重特大道路交通事故发生,贵州省公安厅交管局根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》(国发〔2012〕30号)等有关法律和规定,结合本省实际,制定《贵州省道路交通安全违法行为奖励举报办法》。

  《办法》规定,对举报的高速路占用应急车道行驶,校车、客运车辆超员等16种交通违法行为,群众发现后并取得证据材料的,通过公安交管部门设立的公开QQ、微信、微博、邮箱账号以及“贵州交警”客户端举报,经核实并采用后,将对举报人给予奖励。

  2015年3月

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: