您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 规范性文件

贵州省公安厅规范性文件清理意见表(以消防名义发的规范性文件)

发布时间:2016-10-02 10:33:17 打印 关闭 【字体:

  贵州省公安厅规范性文件清理意见表

  发文主体:贵州省公安厅消防总队                                                                时间:2016年9月30日

序号

文件标题

文号

清理意见

理由

备注

1

关于印发《贵州省消防产品监督管理规定》的通知

黔消〔2011〕11号

保留

根据《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国产品质量法》、《消防监督检查规定》、《阻燃制品标识管理办法》和《消防产品监督管理规定》等法律法规制定,强化消防产品监管,净化消防产品市场。

 

2

关于印发《贵州省公安机关消防机构行政处罚裁量参考标准(试行)》的通知

黔公消〔2011〕69号

 

修改

根据公安部消防局《消防行政处罚裁量导则》制定,对行政处罚裁量标准进行细化,压缩自由裁量空间,堵塞以权谋私漏洞。

 

3

关于印发《贵州省公安机关消防机构行政强制办法》的通知

黔公消[2012]44号

保留

根据《中华人民共和国行政强制法》、《中华人民共和国消防法》制定,规范消防行政强制措施和消防行政强制执行的实施,保障相对人合法权益,促进依法行政。

 

4

关于印发《贵州省消防安全不良行为公布制度(试行)》的通知

黔公消〔2013〕83号

保留

根据《中华人民共和国消防法》、《贵州省消防条例》、《国务院关于加强和改进消防工作的意见》和《省人民政府关于贯彻国务院加强和改进消防工作意见的实施意见》制定,规范消防安全不良行为的实施程序,强化对消防安全违法行为的失信惩戒,促进消防信用体系建设。

 

5

关于印发《贵州省建设工程消防监督管理办法》的通知

黔公消〔2013〕104号

保留

依据《中华人民共和国消防法》、《建设工程质量管理条例》、《建设工程消防监督管理规定》制定,旨在加强建设工程消防监督管理,规范消防监督管理行为。

 

6

关于印发《贵州省火灾隐患举报投诉工作建设运行管理规定(暂行)》的通知

黔公消〔2013〕166号

保留

根据《公安部消防局火灾隐患举报奖励暂行规定》制定,规范火灾隐患举报投诉核查和奖励有关工作,鼓励公民参与消防工作,及时发现和消除火灾隐患,预防和减少火灾事故发生。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: