您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 资金信息

贵州省公安厅2015年度财政预算及“三公”经费预算公开说明

发布时间:2015-04-20 10:45:46 打印 关闭 【字体:
索 引 号: GZ000001/2015-03152 信息分类: 资金信息
发布机构: 生成日期: 2015-04-20
文  号: 是否有效:
名  称: 贵州省公安厅2015年度财政预算及“三公”经费预算公开说明

一、 部门主要职能

贵州省公安厅是省政府主管全省公安工作的职能部门。内设办公室、警务保障部、法制、经济犯罪侦查、治安警察、刑事侦查、监所管理、禁毒工作、出入境管理、科技信息通信、反恐、警务督察、审计、信访、保卫、干部、宣传、教育、队伍管理、现役工作办公室、边防管理、消防、警卫等机构。下属单位有贵州省公安厅交警总队和贵州警官职业学院。主要是职责是:

1.贯彻执行党和国家有关公安工作的方针、政策和法律、规章,组织起草、审核与公安工作有关的地方性法规、规章,部署、指导、监督、检查全省公安工作。

2.掌握影响社会稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,拟定对策,及时向省委、省人民政府和公安部报告有关情况的重要信息,并提出处理建议。

3.组织指导全省公安机关的侦查工作、治安管理工作、出入境管理和边防治安管理、公安消防及道路交通安全管理工作,指导、监督各地公安机关对公共信息网络的安全保护工作及依法承担的执行刑罚工作。侦办重大刑事案件和毒品案件。

4.组织实施公安科学技术工作,拟订全省公安机关装备、被装、经费等警务保障方案和措施。

5.领导和管理全省公安消防、警卫部队,对边防部队进行协调管理,按规定权限对省内人民武装警察部队执行安全保卫任务实施领导和指挥。

6.贯彻落实公安队伍建设的方针、政策,拟定落实全省公安队伍监督管理工作规章制度,组织、指导全省公安机关督察工作,按规定权限实施对干部的监督,查处或督办公安队伍重大违纪案件,指导公安队伍思想作风、工作作风建设。

7.领导本省辖区范围内铁道、民航、森林、海关等部门的公安业务工作。

8.承办省人民政府交办的其他事项。

二、 部门预算单位构成

贵州省公安厅预算单位主要由:1.贵州省公安厅本级;2.贵州省公安厅机关服务中心,两个预算单位构成。

三、 部门人员构成

此项涉及敏感信息,不予公开。

四、 部门预算安排情况说明

(一)、收入预算情况说明:

  2015年贵州省公安厅预算收入总额为49,414.92万元(省本级49,054.92万元,补助市县360万元),其中:原口径公共财政预算拨款收入49,352.92万元,原预算外管理转公共财政管理非税收入62万元。

(二)支出预算情况说明:

1.支出预算总体情况

  2015年省公安厅预算支出总额为49,414.92万元,其中:基本支出11,709.18万元,占总支出的23.7%;项目支出37,643.74万元,占总支出的76.2%;成本性支出62万元,占总支出0.1%

2.“三公”经费支出预算

 按照党中央、国务院厉行节约的精神和“八项规定”的工作要求,贵州省公安厅20132014年“三公”经费实际支出实现持续下降,2015年将继续压缩公务接待费和公务车运行费。

1)公务接待费:2015年预算支出120万元,较上年预算支出降低45%

2)公务车运行维护费:2015年预算公务车运行维护费为426.25万元,与上年预算支出数持平。

3)因公出国(境)费:不列年初预算,根据实际情况按程序审批后由省财政厅下达我厅。

五、 其他需要说明的事项

2015年贵州省公安厅项目支出预算共计37,643.74万元,主要用于公安装备建设、信息化建设、公安业务费等与公共安全相关的业务活动支出,具体情况涉及国家秘密,根据国家保密法律法规的有关规定,不予公开。

 

 

贵州省公安厅2015“三公”经费一般公共预算财政拨款支出情况表
单位:万元
项目 2015年初预算数 “三公”经费支出占公共财政预算支出的比重 备注
合计 546.25 1.11%
 一、 因公出国(境)费 —— ——
 二、公务接待费 120 0.25%
 三、公务车购置及运行维护费 426.25 0.86%
     1、公务车运行维护费 426.25 0.86%
     2、公务车购置费 —— ——
说明:1.因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。
2.公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。
3.公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
4.“三公”经费一般公共财政拨款预算数是指当年年初预算安排的财政拨款数,不含执行中追加预算安排。
5. 为加强“三公”经费管理,按照国家和省“厉行节约”的相关要求,贵州省省本级因公出国(境)费、公务车购置费实行总额控制,年初未分配,年度间根据实际情况,按程序审批后分配到具体部门。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: