您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 资金信息

贵州省公安厅2014年度部门决算

发布时间:2015-08-21 15:26:53 打印 关闭 【字体:
索 引 号: GZ000001/2015-03154 信息分类: 资金信息
发布机构: 生成日期: 2015-08-21
文  号: 是否有效:
名  称: 贵州省公安厅2014年度部门决算

  目 录

  第一部分 部门概况

  一、主要职能

  二、决算单位构成

  第二部分 部门决算表

  一、2014年度收入支出决算总表

  二、2014年度公共预算财政拨款支出决算表

  三、“三公经费”财政拨款支出决算表

  第三部分 关于贵州省公安厅部门决算情况说明

  一、关于贵州省公安厅2014年度决算收入与支出情况总体说明

  二、关于贵州省公安厅公共预算财政拨款收入决算情况说明。

  三、关于贵州省公安厅公共预算财政拨款支出情况的说明。

  四、关于贵州省公安厅2014年度财政拨款“三公经费”支出决算情况说明

  五、关于贵州省公安厅2014年度行政运行经费支出说明

  第一部分 贵州省公安厅概况

  一、 主要职能

  贵州省公安厅是省政府主管全省公安工作的职能部门。主要是职责是:

  (一)贯彻执行党和国家有关公安工作的方针、政策和法律、规章,组织起草、审核与公安工作有关的地方性法规、规章,部署、指导、监督、检查全省公安工作。

  (二)掌握影响社会稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,拟定对策,及时向省委、省人民政府和公安部报告有关情况的重要信息,并提出处理建议。

  (三)组织指导全省公安机关的侦查工作、治安管理工作、出入境管理和边防治安管理、公安消防及道路交通安全管理工作,指导、监督各地公安机关对公共信息网络的安全保护工作及依法承担的执行刑罚工作。侦办重大刑事案件和毒品案件。

  (四)组织实施公安科学技术工作,拟订全省公安机关装备、被装、经费等警务保障方案和措施。

  (五)领导和管理全省公安消防、警卫部队,对边防部队进行协调管理,按规定权限对省内人民武装警察部队执行安全保卫任务实施领导和指挥。

  (六)贯彻落实公安队伍建设的方针、政策,拟定落实全省公安队伍监督管理工作规章制度,组织、指导全省公安机关督察工作,按规定权限实施对干部的监督,查处或督办公安队伍重大违纪案件,指导公安队伍思想作风、工作作风建设。

  (七)领导本省辖区范围内铁道、民航、森林、海关等部门的公安业务工作。

  (八)承办省人民政府交办的其他事项。

  二、部门决算单位构成

  贵州省公安厅2014年度决算编制范围包括内设办公室、警务保障部、法制、经济犯罪侦查、治安警察、刑事侦查、监所管理、禁毒工作、出入境管理、科技信息通信、反恐、警务督察、审计、信访、保卫、干部、宣传、教育、队伍管理、现役工作办公室、边防管理、警卫等机构。下属的消防总队、交警总队、警官职业学院为独立核算单位,不在2014年度决算公开范围内。

  第二部分 2014年度部门决算表

    1、收入支出决算总表

   2、公共预算财政拨款支出决算表

   3、“三公经费”公共财政拨款支出决算表

  第三部分 贵州省公安厅2014年度决算说明

  一、贵州省公安厅2014年度决算收入与支出情况总体说明

  (一)收入总计597,116,320.27元。包括:

  (1)财政拨款本年收入572,117,400.00元。为省级财政拨付的资金。

  (2)其他收入24,998,920.27元。为公安部补助的各项专款资金及利息收入等其他收入。

  (3)上年结转和结余450,693,576.04元。为以前年度支出预算尚未完成、结转到当年或以后年度按有关规定继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入结转和结余,其中基本建设由于未完工结余201,508,813.49元。

  (二) 公共预算财政拨款支出总计803,123,027.92元。包括:

  (1)行政运行支出151,125,142.20元。主要用于贵州省公安厅的基本支出。

  (2)一般行政管理事务支出130,627,861.88元。主要用于贵州省公安厅一般公安事务及管理、一般性装备建设的支出。

  (3)治安管理支出5,836,881.00元。主要用于贵州省公安厅开展治安管理工作的支出,包括打击“三电、油气”犯罪、所属巡警、特警、派出所、110等方面工作开展的支出。

  (4)国内安全保卫支出10,339,930.00元。主要用于贵州省公安厅开展国内安全保卫工作的支出。

  (5)刑事侦查支出3,700,000.00元。主要用于贵州省公安厅开展打击刑事犯罪活动的支出。包括围绕打击刑事犯罪活动所需的各项装备支出。

  (6)经济犯罪侦查支出2,627,460.00元。主要用于贵州省公安厅开展打击经济犯罪活动的支出

  (7)出入境管理支出38,086,274.52元。主要用于贵州省公安厅开展出入境管理工作的支出,包括公民出入境证照印制、“三非”人员遣返、以及出入境边防检查等方面的支出。

  (8)行动技术管理支出13,284,000.00元。主要用于贵州省公安厅开展各项行动技术工作的支出,包括围绕行动技术管理工作的装备建设支出。

  (9)禁毒管理支出74,152,678.45元。主要用于贵州省公安厅开展禁毒管理工作的支出,包括围绕禁毒管理工作的装备建设支出。

  (10)网络侦控管理支出20,351,000.00元。主要用于贵州省公安厅开展各项网络安全侦查的支出,包括围绕网络安全侦查工作的装备建设支出。

  (11)居民身份证管理支出64,210,635.41元。主要用于贵州省公安厅开展居民身份证印制、管理等方面的支出。

  (12)拘押收教场所管理支出481,090.00元。主要用于贵州省公安厅所属看守所的支出。

  (13)信息化建设支出533,400.00 元。主要用于贵州省公安厅用于“金盾工程”等信息化建设方面的支出。

  (14)事业运行支出433400.00元,主要用于事业编制人员的公用经费支出。

  (15)其他公安支出119,319,863.28元。主要用于贵州省公安厅除上述工作外用于公安方面的支出,包括省财政厅拨付警卫局和边防总队的目标奖和预算支出。

  (16)住房保障支出5,962,400.00元。主要用于贵州省公安厅按人事厅和财政厅规定的基本工资和津补贴规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  (三)2014年度结余326,869,636.42元。其中基本支出结余为157,921,707.60元,项目支出结余数为483,451,074.54元(含基本建设资金结转结余121,364,733.22元)。

  二、贵州省公安厅公共预算财政拨款收入决算情况说明

  2014年度公共预算收入572,117,400.00元。其中:行政运行152,945,800.00元、中央及省级补助禁毒专款为51,500,000.00元、居民身份证制证专款为80,643,000.00元、公民出入境证照制作专款为51,580,000.00元、住房保障专款5,962,400.00元,其余229,486,200.00元为各项公安工作及装备建设拨款。

  三、贵州省公安厅公共预算财政拨款支出情况的说明

  贵州省公安厅2014年度公共预算财政拨款支出决算反映公安厅省级财政拨款支出的总体情况,既包括使用当年从中央财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。2014年度财政拨款支出641,372,782.14元, 其中,基本支出157,921,707.60元,占24%,项目支出483,451,074.54元,占76%。

  四、贵州省公安厅2014年度财政拨款“三公经费”支出决算情况说明

  (一)关于支出口径。“三公经费”是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (二)关于2014年度“三公经费”财政拨款支出决算情况说明。2014年度贵州省公安厅 “三公经费”财政拨款支出决算441.81万元,其中:因公出国(境)费支出决算471,946.00元,占 10%;公务用车购置及运行费支出决算3,182,868.09元,占72%元,;公务接待费支出决算763,300.70元,占18%。

  (1)因公出国(境)费支出471,946.00万元。主要用于开展国际警务交流、参加国际组织有关培训和会议等,全年安排因公出国(境)团组5 个、15人次,人均支出3.14万元。

  (2)公务用车购置及运行费支出3,182,868.09元。公务用车运行费主要用于厅机关处理日常公务时车辆所需的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等运行维护费支出,其中不包括用于参与重大案件侦办、重大群体性事件处置、重大活动安全保卫和突发性事件抢险救援等工作的执法执勤用车、特种专业技术用车更新经费及运行维护费用。

  (3)公务接待费支出763,300.70元。主要用于贵州省公安厅机关对外开展合作交流、与国内相关单位开展业务活动发生的接待支出。

  五、关于贵州省公安厅2014年度行政运行经费支出说明

  行政运行经费指行政单位履行一般行政管理职能,维持机关日常运转所必须开支的费用。基本支出包括用于工资、津贴及奖金等方面的人员经费和用于办公、水电等方面的公用经费。2014年度贵州省公安厅履行行政管理职责、维持机关运行而开支的行政经费,合计157,921,707.60元。

  2015年8月20日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: