您当前所在的位置: 首页 > 为民服务 > 数据发布 > 民生保障

2017年1-8月全省邮电业发展迅速

发布时间:2017-09-22 11:27:00 打印 关闭 【字体:

今年以来,“大旅游、大数据、大生态”战略行动持续发力,带动高度关联的邮电业迅速发展。

快递服务能力显著提升,邮政业快速增长。我省紧紧围绕农业供给侧结构性改革和绿色优质农产品“泉涌”工程,积极探索符合我省实际的农村电子商务发展模式,开辟出一条“黔货出山”之路,也为“快递下乡”行动注入强大的动力。1-8月,全省邮政业务总量33.32亿元,同比增长23.6%;邮政业务收入36.94亿元,增长28.5%;快递业务量9059.64万件,同比增长41.3%;快递业务收入18.08亿元,增长46.51%。

“大旅游、大数据”助力电信业高速增长。今年以来,我省围绕“大旅游、大数据”两大战略行动,着力推动信息基础设施建设,提升网络整体性能,着力推动市场有效竞争,提速降费成效显著,加上外来旅游人数的猛增,电信业总体呈现快速发展态势。1-8月,全省电信业务总量459.73亿元,同比增长123.2%;电信业务收入189.96亿元,增长13.7%。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: