您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

省公安厅召开党委(扩大)会议传达学习中央有关文件精神

发布时间:2017-11-24 18:01:38 打印 关闭 【字体:

  11月22日下午,副省长、公安厅党委书记、厅长郭瑞民主持召开厅党委(扩大)会议,传达学习相关文件,就认真学习中央文件精神,扎实抓好贯彻落实进行研究部署。在家厅党委成员和厅属各部门主要负责同志参加了会议。

  郭瑞民同志指出,《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》是在党的十九大闭幕不久,十九届中央政治局第一次会议审议通过的重要文件,是党中央贯彻落实党的十九大精神、推进新时代党的建设伟大工程的重大举措,对引导全体党员干部增强“四个意识”、严格遵守《党章》和党内政治生活准则、全面落实党的十九大关于加强和维护党中央集中统一领导的各项要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,凝聚全党意志和全国各族人民力量,实现党的十九大确定的各项目标任务,具有十分重要的意义。

  郭瑞民同志强调,各级公安机关和全体公安民警要坚决执行《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,切实做到做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。一要认真学习。要按照上级要求组织好本部门、本警种的传达学习,把学习中央两个文件精神同学习党的十九大精神有机结合起来,把思想和行动统一到文件的要求上来,在学懂弄通做实上狠下功夫,不断提升全体民警的政治站位,切实把握核心要义、掌握基本要求、划定底线红线。二要对照检查。要把中央两个文件精神作为各级领导班子民主生活会的重要内容,认真对照查摆问题,切实把中央两个文件精神转化为党员领导干部的自觉行动。要坚持领导带头、以上率下,坚持忠诚履职、团结奋斗,坚持不懈改作风、转作风,不断提高全省公安民警忠诚履职、服务人民的思想自觉、政治自觉、行动自觉。三要坚决看齐。要牢固树立“四个意识”,按照中央的要求,迅速着手准备全省公安机关的贯彻落实措施,从调研、接待、警卫、会议等方面,制定更加具体、更便于操作的贯彻落实办法,把公安机关作风建设不断引向深入。四要严格遵守。要坚持高标准严要求,把思想和行动统一到党的十九大对党的作风建设的新要求新部署上来,严格执行中央文件精神,以实际行动推动党中央的各项决策部署在贵州公安落地生根、开花结果。














扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: