您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

省公安厅举行第四季度党委中心组学习会专题学习研讨党的十九大精神

发布时间:2017-12-01 18:09:47 打印 关闭 【字体:

  11月27日,省公安厅举行第四季度党委中心组学习会, 专题学习研讨党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。副省长、公安厅党委书记、厅长郭瑞民主持会议并作讲话。全体厅党委成员和厅属各部门党组织主要负责同志参加会议。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大深刻阐述了新时代坚持和发展中国特色社主义的一系列重大理论和实践问题,是党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。党的十九大期间,习近平总书记先后三次参加贵州省代表团活动,并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,具有重大深远意义,是做好贵州各项工作的根本遵循,是决胜脱贫攻坚、决胜同步小康的强大动力。我们要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,牢记嘱托、感恩奋进,更好地担负起党和人民赋予的重大职责使命。

  会议强调,要在全省公安机关深入开展大学习,在学懂弄通做实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神上狠下功夫,努力开创新时代贵州公安工作新局面。一是牢记“一个嘱托”。要认真学习领会党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,牢记习近平总书记殷殷嘱托,永远感恩习近平总书记,永远感恩党中央,在守好发展和生态两条底线,创新发展思路,发挥后发优势,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来中作出贵州公安新贡献。二是做到“两个绝对”。对以习近平同志为核心的党中央要绝对忠诚,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位和权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决听从以习近平同志为核心的党中央的命令和指挥。要确保对以习近平同志为核心的党中央绝对安全,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,坚决捍卫中国共产党的长期执政地位和中国特色社会主义制度。三是营造“三个环境”。要以公安民警的“辛苦指数”换取人民群众的“安全指数”,为人民群众安居乐业营造安定有序的社会环境;要切实把严格规范公正文明的执法要求落实到执法办案的每一个环节,让人民群众感受到公平正义安全就在身边,为促进社会发展进步营造公平正义的法治环境;要真正把服务工作做到群众家门口,把关怀温暖送进百姓心坎上,为促进经济社会发展营造优质高效的服务环境。

  会议要求,贵州公安要主动拥抱新时代、开启新征程、谱写新篇章,以优异成绩来检验学习贯彻落实党的十九大精神的实际成效,用实际行动来报答习近平总书记对贵州的深切关怀和特别厚爱。一是进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神的热潮。要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为首要政治任务,持续深入地抓紧抓好抓出成效,坚持不懈往实里走、往深里走。二是坚决维护当前社会大局持续稳定良好局面。认真贯彻落实公安部部署要求,准确把握岁末年初的规律特点,紧盯影响社会稳定的突出问题,全力做好保稳定、护安全、促和谐各项工作措施的落实,以贵州的稳定支持全国的稳定。三是科学谋划新时代贵州公安工作。要大兴调查研究之风,科学谋划新时代贵州公安工作,创新理念思路,不断提升公安机关战斗力,以强烈的事业心和责任感,担负起新时代赋予的新使命。














扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: