您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

厅领导陈咏竹、唐宇、闵建、张二宏出席全省公安机关《中国人民警察警歌》合唱总决赛并为获奖单位颁奖

发布时间:2017-08-30 10:07:12 打印 关闭 【字体:

  8月29日,“喜迎十九大 忠诚保平安”—贵州省公安机关《中国人民警察警歌》合唱总决赛在厅机关礼堂举行,厅领导陈咏竹、唐宇、闵建、张二宏、杨华龙出席并为获奖单位颁奖。

  按照公安部党委的要求,为认真学习贯彻习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,切实把习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求在全警高高树立起来、坚决落实下去,真正做到内化于心、外践于行,厅党委结合我省实际,要求全省各级公安机关采取多种形式,广泛组织公安民警、公安现役官兵学唱传唱《中国人民警察警歌》,保证人人会唱、随时能唱。

  经过近两个月的组织学唱传唱工作和层层推选,各市、州、区公安局代表队,厅消防总队、贵州警察学院、森林公安局代表队等共计14支队伍,670余名公安民警和消防现役官兵参加了此次比赛。为保证本次比赛的公开、公平、公正,特聘请了殷文霞、石恩一、郭炼、周蓉、谭松、成莉、李万红等七位我省知名音乐家、教授担任本次比赛的评委,并采用了专业的评分系统已保证评分环节零差错。本次比赛采取规定曲目和自选曲目综合进行,规定曲目为《中国人民警察警歌》,自选曲目为其他警察歌曲或红歌。各代表队踔厉风发依次登台,参赛队员气宇轩昂、精神饱满地演唱《中国人民警察警歌》和自选曲目。最终,铜仁市公安局代表队、贵安新区公安局代表队荣获一等奖,贵阳市公安局代表队、安顺市公安局代表队、贵州警察学院代表队、黔东南州公安局代表队荣获二等奖,森林公安局代表队、毕节市公安局代表队、遵义市公安局代表队、黔西南州公安局代表队、贵州公安消防总队代表队、六盘水市公安局代表队、黔南州公安局代表队荣获三等奖。贵阳市公安局、黔东南州公安局、黔西南州公安局、铜仁市公安局获优秀组织奖。

  厅机关各属单位的领导及民警近200余人观看了本次比赛。



























扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: