您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

省公安厅迅速召开党委(扩大)会议传达学习全省领导干部大会精神和省政府党组(扩大)会议精神

发布时间:2017-10-30 19:15:11 打印 关闭 【字体:

  10月28日上午,省公安厅组织召开厅党委(扩大)会议,传达学习全省领导干部大会精神和省政府党组(扩大)会议精神,就全省公安机关认真学习贯彻落实好党的十九大精神和习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话进行全面部署。副省长、公安厅厅长郭瑞民主持会议并作重要讲话。在家厅党委成员和厅属各部门主要负责同志参加了会议。

  郭瑞民同志领学了全省领导干部大会精神和省政府党组(扩大)会议精神,特别是孙志刚书记和谌贻琴代省长的重要讲话精神,他指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,在我们党和国家的发展进程中具有重大的现实意义和深远的历史意义。十九大期间,习近平总书记三次参加贵州代表团的活动并做了重要讲话,对贵州工作给予了充分肯定,对贵州发展寄予了深切厚望,对贵州各族人民充满了深切厚望,充分体现了习近平总书记对贵州的特殊关怀,充分体现了习近平总书记对贵州的深厚感情,为我们认真学习、深刻领会、深入贯彻党的十九大精神提供了科学指南,为我们服务好贵州改革发展稳定各项工作提供了根本遵循。全省公安机关和全体公安民警要以绝对的忠诚之心和强烈的感恩之心,时时、事事、处处牢记总书记的好,对贵州的好,更加坚定、更加自觉地拥戴核心、维护核心、看齐核心、服从核心,把忠诚之心、感恩之心化为强大动力、拼搏精神、重大举措和实际效果,绝不辜负总书记对贵州的关心和厚爱。

  郭瑞民同志强调,学习好、宣传好、贯彻好、落实好十九大精神,是当前和今后一个时期全省公安机关的首要政治任务,要紧密结合实际,深刻学习领会党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,奋力推进和落实各项工作,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大的贡献。一是掀高潮。要认真学习、自觉行动、深度运用、准确把握党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,切实统一对新时代党的建设新要求的认识。二是讲实效。要围绕公安工作的实际,真学、真懂、真信、真用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断学习、深刻领会党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,真正用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是开新局。要围绕中心、服务大局,自觉把公安工作置于全省改革发展稳定的大局之中,深入贯彻习近平总书记对贵州发展提出的总要求,扎实抓好“三大战略”行动实施的安保保障,扎实抓好“中国天眼”运行安全保障,忠实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等职责使命。

  郭瑞民同志要求,终牢牢绷紧保安全保稳定这根弦,认真抓好矛盾化解、打防管控、安全监管等各项措施的落实,确保岁末年初社会大局稳定,严防工作出现松劲滑坡现象。同时,坚持科学用警,合理安排调休,做到张弛有度,确保广大民警始终保持饱满的精神状态和持续的战斗力,为学习宣传贯彻十九大精神营造良好的社会环境。















扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: