您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

郭瑞民同志组织召开专题会议审阅贵州公安大数据建设电视宣传片

发布时间:2017-11-02 15:28:16 打印 关闭 【字体:

  10月31日,省政府副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民组织召开专题会议,审阅贵州公安大数据建设电视宣传片。厅党委副书记、常务副厅长王瑛玮,厅党委委员、政治部主任张二宏,厅属相关部门负责同志参加会议。

  在观看电视宣传片并听取参会同志的意见后,瑞民同志指出,宣传片在经过多次修改完善后总体上值得肯定,充分展示了近年来贵州公安机关在大数据建设上取得的成果和经验,展现了贵州公安机关积极探索运用互联网和大数据推动公安工作创新发展的理念。

  瑞民同志强调,在党的十九大胜利召开后,专题片在此基础上还可以继续完善,做到5个体现:一是要进一步体现贵州发展大数据战略的背景。体现我省公安机关在大数据战略背景下,严格按照中央政法委、省委、省政府、公安部党委的要求以及全国司法体制改革推进会和全国公安厅局长座谈会精神,牢固树立大数据思维,创新公安工作方法机制、提升社会治安综合治理能力,为贵州经济社会发展保驾护航的情况;二是要进一步体现我省公安机关运用互联网和大数据取得的成就。体现探索大数据建设努力的方向、取得的进展和各警种、各部门运用互联网和大数据提高公安信息化建设水平的举措和经验;三是要进一步体现多彩贵州脱贫攻坚的建设成效。体现我省在经济、社会、文化、法治等方面取得的成绩,可以多角度展现我省多彩的民族文化、优美的生态环境、法治水平的提升和近年来跨越发展、后发赶超,持续开展脱贫工作后群众生产生活发生的变化,通过群众的评价,体现人民群众的获得感和幸福感;四是要进一步体现我省公安机关在十九大安保工作中的新做法。体现通过运用互联网、信息化打造“全警护安”平台等措施,打赢十九大安保攻坚战的宝贵经验;五是要进一步体现我省公安民警规范执法的良好形象。特别注意在解说和画面中能展现民警执法严格、公正、文明的职业素养,和谐、融洽、互爱的警民关系,警容风纪严整的精神风貌。

  瑞民同志要求,各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,戒骄戒躁、锐意进取,在利用互联网和大数据思维推动公安工作发展上取得新的更大的成绩。











扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: